Погода на Торатау

Яндекс.Погода

Фотографии

К Куштау в Башкирии стягиваются новые представители радикального ислама

На Куштау прибыла новая группа представителей радикального ислама, предположительно — ваххабиты из Челябинской области, в количестве около 50 тысяч человек, сообщают башкирские телеграм-каналы.

По данным источников, эти люди прибыли сегодня для того чтобы, вероятно, радикализировать протест, «хайпануть» на экологической теме.

Ранее лидер ДУМ РБ Айнур Биргалин заявлял, что путь решения проблем с помощью пикетов в основе своем противоречат исламской этике.

«Мы, мусульмане, призываем всех сохранять спокойствие и подобные вопросы решать мирным путем в правовом поле», — сказал Айнур Биргалин, комментируя призывы выходить 15 августа с протестами против разработки горы на Куштау.

Напомним, что 15 августа у подножия Куштау планировали мирную акцию в виде флешмоба представители Росхимпрофсоюза. В ответ на объявление об акции, находящиеся в палаточном лагере возле Куштау активисты призвали мусульман противостоять членам профсоюза. Лидеры ДУМ РБ и ЦДУМ России назвали эти заявления провокационными и порекомендовали не ходить ни на какие протестные акции на Куштау.

Источник http://www.bashinform.ru/news/1482406-k-kushtau-v-bashkirii-styagivayutsya-novye-predstaviteli-radikalnogo-islama-/

Новости Башкортостана

Информ. порталы

 

pobeda 75 logotip
folkloriada2020
perepis 2020
Информпортал Республики Башкортостан
Президент Республики Башкортостан
Правительство Республики Башкортостан
gosuslugi
pgu.bashkortostan.ru
upprb
torgi
bkad banner
Защита прав потребителей в Республике Башкортостан
Bashkortostan

Инвестиционный портал Республики Башкортостан

Cpvrb
ekstr
fss

prosto
baner nacproektov
semejnij portal
rabota v rossii 2
4350624
banner investportal
interaktivnij konsultant
bashdvoriki
plan12
banner yk
Яндекс.Метрика