Не забыть никого, ничего

Работа над подготовкой к печати научно-популярного справочного издания «Ишимбайская энциклопедия», посвященного 75-летнему юбилею нашего города, близится к своему завершению. Это достаточно объемный труд, где будет рассказано об административно-территориальном устройстве муниципального района, его сегодняшнем социально-экономическом положении, истории становления и развития системы образования, здравоохранения, культуры, сельского хозяйства, промышленности.
Войдет в энциклопедию и описание природных ресурсов, географических объектов, растительного и животного мира земли Юрматы. В книге также будут представлены краткие биографии многих сотен людей, оставивших яркий след в истории города и района.
С начала года проделана значительная работа по изданию энциклопедии, и она движется к своему завершению. Редакционной коллегией при участии десятков специалистов различного профиля, ветеранов и просто неравнодушных ишимбайцев собран и обработан
огромный массив информации. Всем вам большое спасибо!
Такая энциклопедия в нашем городе и районе выпускается впервые и хотелось бы, чтобы информативно она была максимально полной. Чтобы в ней были отражены все значимые события, происходившие когда-то на нашей земле, из книги можно было узнать про ныне исчезнувшие предприятия и организации, которые в свое время не один десяток лет отработали на ишимбайскую экономику. И, конечно, в энциклопедии должны быть указаны все наши заслуженные земляки, ныне здравствующие и те, кого уже нет с нами.    
Напомню, что критерием для включения конкретной личности в «Ишимбайскую энциклопедию», помимо общеизвестных и общепризнанных заслуг перед городом и районом, республикой и страной, является факт награждения советскими трудовыми орденами, российскими государственными наградами, наличие государственных званий (например, заслуженный работник БАССР или Республики Башкортостан, РСФСР или Российской Федерации, СССР). Обладателей ведомственных наград и званий, Почетных грамот редколлегией было решено в энциклопедию не включать. К сожалению, не войдут в данное издание и кавалеры боевых наград, поскольку сегодня нет возможности собрать биографии многих тысяч людей, прежде всего участников Великой Отечественной войны.
Энциклопедия имеет свою форму подачи материала, и для того, чтобы написать о ком-то конкретно, недостаточно знать только его имя, фамилию и чем он награжден. Нужна и его краткая биография. Сегодня мы знаем фамилии нескольких десятков людей, которые достойны, чтобы их включили в энциклопедию, но сведений о них, к сожалению, нет.
Возможно, что ваш бывший сослуживец, родственник, знакомый или вы сами соответствуете критериям для включения в «Ишимбайскую энциклопедию». Вошел ли в энциклопедию тот или иной конкретный человек, о порядке предоставления о нем необходимой информации можно узнать, позвонив в рабочее время по телефону: 2-25-18. Адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

   

Д.Н. Арсланов, начальник   информационно-аналитического отдела
администрации МР Ишимбайский район

 

 

Новости Башкортостана

Погода в Ишимбае

Яндекс.Погода

Информ. порталы

Информпортал Республики Башкортостан
Президент Республики Башкортостан
Правительство Республики Башкортостан
Башинформ
gosuslugi
pgu.bashkortostan.ru
upprb
torgi
Защита прав потребителей в Республике Башкортостан
Bashkortostan

Инвестиционный портал Республики Башкортостан

Cpvrb
ekstr
fss

fss
Яндекс.Метрика