Сбербанк в Башкирии начал оформлять ипотеку с господдержкой для семей с детьми под 6%

УФА, 14 мар 2018. /ИА «Башинформ»/.

Сбербанк подписал первый кредитный договор в Башкирии в рамках программы государственной поддержки для семей с детьми с льготной ставкой 6%. Среди первых оказалась семья с тремя детьми, которая приобрела однокомнатную квартиру в Уфе.

Напомним, что участниками программы могут стать семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился второй или третий ребёнок. Льготная ставка действует в течение трех лет с даты выдачи кредита при рождении второго ребёнка и в течение пяти лет — при рождении третьего.

По условиям программы ставка после окончания льготного периода не должна превышать размер ключевой ставки ЦБ, действующей на дату выдачи кредита, увеличенной на 2 п.п. Период действия льготной ставки для семьи с двумя детьми может быть продлён в случае, если в семье после выдачи льготного кредита появился третий ребёнок. При этом можно приобрести жилую недвижимость на первичном рынке, как на стадии строительства, так и уже с оформленным правом собственности.

Обязательными требованиями является первоначальный взнос в размере не менее 20% от стоимости приобретаемой недвижимости, а также страхование жизни, здоровья и залога. Максимальная сумма кредита на территории Башкирии — 3 млн рублей.

Отметим, что выбрать квартиру, подать документы и получить одобрение на ипотеку клиенты могут в том числе онлайн на сайте www.domclick.ru или с помощью мобильного приложения «ДомКлик».

Источник http://www.bashinform.ru/news/1128194-sberbank-v-bashkirii-nachal-oformlyat-ipoteku-s-gospodderzhkoy-dlya-semey-s-detmi-pod-6/

Новости Башкортостана

Погода в Ишимбае

Яндекс.Погода

Информ. порталы

Информпортал Республики Башкортостан
Президент Республики Башкортостан
Правительство Республики Башкортостан
Башинформ
gosuslugi
pgu.bashkortostan.ru
upprb
torgi
Защита прав потребителей в Республике Башкортостан
Bashkortostan

Инвестиционный портал Республики Башкортостан

Cpvrb
ekstr
fss

fss
Яндекс.Метрика