Яңылыҡтар архивы

Лампочка Мистера Джонга

Mister Dzhong


Лампочка Мистера Джонга

В Ишимбае готовится к открытию новый российско-южнокорейский завод по выпуску энергосберегающих осветительных ламп

 

Далекая южнокорейская столица Сеул и провинциальный российский Ишимбай стали ближе. Как оказалось, у двух городов, разделенных географией, историей, культурой и политическим устройством, есть точки соприкосновения.

Их общий интерес проявился в развитии бизнеса. В минувшую субботу в Ишимбае побывал региональный представитель международного инновационного холдинга «СанПэкТехнолоджи» из Южной Кореи Сук Юн Джонг, которого сопровождал в поездке генеральный директор завода по производству светодиодной продукции Равиль Ринатович Зубайдуллин. Повод для встречи двух инвесторов на будущей производственной площадке был более чем приятным: в Ишимбай прибыли шесть фур с оборудованием для нового завода.
Два корпуса из стекла и металла на улице Машиностроителей станут местом первого этапа развития нового не только для города, но и для региона производства. В последние годы Российская Федерация, как и многие страны мира, активно реализует программу энергосбережения. На светодиодном заводе в Ишимбае будет выпускаться востребованный на рынке России и стран СНГ товар – энергоэффективные осветительные лампы для наружного и внутреннего освещения.
Затем бизнес-план компании, составленный на 4 года, предполагает расширение производства. Для этого как потенциальный актив рассматриваются свободные помещения универсального назначения, расположенные в районе Ишимбайской трикотажной фабрики. Их площадь – около 35000 квадратных метров – полностью удовлетворяет стратегии развития нового завода: выпускать конечную продукцию, линейка которой может быть достаточно широкой. В частности, на встрече представителей холдинга «СанПэкТехнолоджи» с журналистами речь шла о перспективах выпуска в Ишимбае светодиодного оборудования для светофоров и компьютерных мониторов.
Бизнес-проект развивается под патронажем Правительства Республики Башкортостан, становлению предприятия содействует администрация Ишимбайского района, большой интерес проявляют к заводу и жители города. Как говорится в трехстороннем соглашении Минэкономразвития РБ, холдинга «СанПэкТехнолоджи» и южнокорейской компании KE&S Holdings, Ltd., подписанном в марте 2011 года в Уфе, объем выпуска высокотехнологичной продукции планируется на уровне 80 млн. штук, что позволит создать до 3000 новых рабочих мест. Осенью нынешнего года было объявлено о приеме сотрудников, на сегодня сформирована база данных о кандидатах, и в скором времени состоится отбор из соискателей вакансий. Требуются представители технических профессий, предпочтение будет отдано специалистам с высшим образованием. Первоначально собственники предприятия планируют принять в штат завода 50-70 сотрудников.
Татьяна КЛУГМАН.
Фото Наиля РЕЗЯПОВА.

Материал из газеты "Восход"


Новости Башкортостана

Яндекс.Метрика